sábado, 23 de enero de 2010

Quiché


Después de la pregunta, me da idea para escribir.

Quiché es una tribu maya de Guatemala, también es el dialecto que hablan los pertenecientes a la tribu. Pero Quiché en la entrada pasada es otra cosa.

Quiché es un pay salado. Es la misma masa que el pay de nuez: masa para pay. Ya estando en el molde se le puede poner algun relleno guisado y se tapa con masa. O bien, el que hice ayer fue de jamón y queso. Se cortó 250 gr de jamón en cuadros, 200 gr de queso manchego y 250 gr de crema. El jamón se pone directo sobre la masa. El queso se parte en cuadritos y se licua junto con la crema. Estando homegenizado, se vierte sobre el jamón y se hornea.

2 comentarios:

a.o. dijo...

Orale! Sí, en Monte Real lo sacan mucho! A ver si lo intento algún día

José Angel dijo...

No se si es más divertido cocinar o tomar fotos, yo creo que las 2 cosas...

Estoy formulando una receta de pastel de chocolate, ya llevo un buen avance por varios intentos de prueba y error, más delante te platico como va. Chance y también lo hago con galletas con chispas de chocolate.